这里是清砺
是个胆小鬼
请多多指教
三日鹤/露中/博天/帝韦伯

【露中】无题(中短篇)

3.
  
   睁眼是熟悉的白色天花板,他揉了揉太阳穴。明白自己是昨天下午喝多了伏特加,人醉了,宿醉的感觉可不好,难受极了。

   他现在想再睡一会儿,但是隔壁公寓新搬来的那一对年轻的情侣又吵起架来了。
  
   摔东西的声音与尖叫声混杂混杂在一起,十分刺耳,这让伊万·布拉金斯基更加头疼。

   他有点烦,也许是因为自己睡了一整天的缘故,他感觉自己忘记了什么事,但是仔细想想又好像没有。

   他想也许是自己头脑混乱了吧,但他相信自己的直觉,他觉得自己需要冷静下来好好思考一下。

   耳边又传来那对情侣的吵架声“你为什么要背叛我!”“那个女人有什么好!”“你不向我道歉我们两个人就结束了!”“我再也忍受不了你了!”

   是,的确。伊万心里默念到,我也忍受不了你们了。现在的中国女人都这么不讲道理吗?真是搞不懂。

   他本来想吼一句“别吵了”但想起之前他做过同样的事,他就放弃了,那次他只听见对方吵的更凶了。

   所以为了让自己的大脑和耳根清净一下,他决定出门离开这个战场。越远越好,只要听不见那两个人要命的声音。

   他以自己最快的速度穿好了大衣,围上米白色的围巾,戴上手套,最后穿好雪地靴,顺手还拿了一把红伞。

   然后飞也似的逃跑下楼。

   呼,伊万长吁一口气,呼出的气体遇到冷空气形成了薄薄的小雾珠。风忽然得吹起来,把小雾珠全吹散了。

   天气预报说今晚会下雪呢,中国的雪会是怎样的呢?他一边想一边走出了小区。

   风吹打在他脸上,吹得衣服噗啦噗啦地响,耳边只能听见呼呼的咆哮。风在吼大概就是这样的情景吧。伊万想着扯了扯围巾,不过还是没有俄罗斯的冬天冷。

   他费力的看着面前的路牌,发了会儿呆,面前的汉字仿佛一个一个涂画。这让伊万这个正宗的俄国人有些难堪,毕竟他留学来到中国也才半年,不认识的字还有很多。

   不过他不是路痴,他记得搬来这里时看到了这附近还有一个小区,那个小区里还有一个小公园。

   那个小公园很欢迎别的小区的人到来,因为经常能在那里看见大妈大爷们跳广场舞偶尔唱唱歌。

   中国人都非常喜欢热闹。



今天还早w估计还有时间码一篇
明天大概就能完结了^L^

评论
热度(4)

© 清砺 | Powered by LOFTER