这里是清砺
是个胆小鬼
请多多指教
三日鹤/露中/博天/帝韦伯

【露中】无题(中短篇)

脑洞源于:
我们一度梦见彼此是过路人
醒来时发现我们原是相亲相爱的
                                     ——《飞鸟集》

大概会分几次发( ˘•灬•˘ )
因为没时间码:-(
大概算是一个
不太长的中篇/长一点的短篇
cp:伊万·布拉金斯基x王耀(露中)

1.
   “哥,今天天气预报说晚上会下雪,你可千万别出门啊,要好好休息知吗?等明天我和嘉龙会来看你的。”电话那头是自己的弟弟,声音听起来有些担心与着急。

   “知道了,知道了。濠镜你什么时候变得这么啰嗦了,哥又不是小孩子了,这么大个人总会照顾好自己的。”电话这头的王耀无奈的回道。“好了,我要挂电话了喔。早点睡吧。”

   挂完电话后房间便是一片沉静,安静,特别的安静。王耀突然觉得自己的房间空荡荡的,也许是少了什么东西吧,是有贼进来了吗?

   为了验证自己的猜想,王耀开始检查是否少了什么东西。

   他从家具检查到自己的生活用品。
电视机,电脑,电话,吹风机,空调,床,沙发,茶具,洗漱用品,中华锅,毛毯和被子……
   没少任何一样东西啊。

   黑发男子拍了拍自己的脑袋,自言自语道:“王耀啊,王耀。你的脑子也和身体一起退化了吗?”像是在自我嘲讽一般冷笑了一声。他决定转移注意力。

   他打开了电视机,食指不断按下凸起的按钮,换台。电视机里发出笑声然后很快又被换台,变成女子的哭诉,又或者是枪声不断的抗日神剧。“一个一个都没什么看点。真是无聊透了。”王耀想。

   啊,今晚天气预报说会下雪。王耀的房子开了暖气,而且他最近一直都被禁足,因为太久没出门所以他不太清楚房子外面有多冷。他只知道他出门必须穿好多衣服,并且戴好那条红色的围巾。

   窗户被窗外的风吹得劈啪作响,他在窗口上哈了一口气,然后那块玻璃上就出现了一团雾气,他在那上面用手指随便涂画了些什么,然后画完又用袖子擦的干干净净,唯恐别人看见自己幼稚的行为。

   他傻笑的看着窗户外,然后又沉下脸来。他揉了揉自己有些发酸的眼睛,竟留下了泪。总感觉自己心里少了些东西,现在的他一点也不快乐,至少比起以前自己现在非常的难过。

   王耀觉得今天的自己有些反常,因为过去他都是自己一个人走过来的,像今天一样的日子数不胜数。可是今天却突然出现了奇怪的感情。

   这种孤独好像被人扔进深渊的恐怖与无力。促使他穿上了一件又一件衣服,围上那条红围巾,他决定出去走走,他再在房子里待下去可能就会发疯了。

评论
热度(5)

© 清砺 | Powered by LOFTER